КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА


В разделе материалов: 65
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »

Суп из уткиОсновные ингредиенты:

мясо утки - 350 гр.; 
картофель - 5-6 шт.; 
лук репчатый - 1 шт.; 
морковь - 1 шт.; 
гречка - 120 гр; 
соль - 2/3 ст. л.; 
подсолнечное масло — 2 ст. л.

Супы с мясом и птицей | Просмотров: 76 | Дата: 19.02.2017 | Комментарии (0)

Шурпа из перепеловОсновные ингредиенты:

перепела - 8-10 шт.; 
морковь - 2 шт.; 
лук репчатый - 2 шт.; 
помидоры - 5-6 шт.; 
перец болгарский - 2 шт.; 
соль - по вкусу; 
перец - по вкусу; 
лавровый лист - 2 шт.; 
зелень - по вкусу (укроп и петрушка).

Супы с мясом и птицей | Просмотров: 155 | Дата: 19.02.2017 | Комментарии (0)

Суп из перепеловОсновные ингредиенты:

перепела - 2 шт.; 
вода  - 1,5 л; 
грибы - 300 гр (любые, в идеале - белые); 
мука - 1 ст. л.; 
сливочное масло - 1 ст. л.; 
соль - по вкусу; 
зелень - по вкусу.

Супы с мясом и птицей | Просмотров: 152 | Дата: 19.02.2017 | Комментарии (0)

Суп гороховый с гренкамиОсновные ингредиенты:

для супа:
горох - 1 стакан;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
масло растительное - 30 гр;
соль - по вкусу;
перец - 1 щепотка;
лавровый лист - 1 шт.;
зелень - по вкусу;

для гренок:
хлеб - 300 гр;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.

Супы из круп и бобовых | Просмотров: 219 | Дата: 11.01.2017 | Комментарии (0)

Гороховый суп-пюре с фрикаделькамиОсновные ингредиенты:

горох - 1 стакан;
репчатый лук - 1 шт.;
мясной фарш - 300 гр;
рис - 3 ст. л.;
бульон - 2 л;
зелень укропа - 2-3 веточки;
соль, душистый перец - по вкусу;
сливочное масло - 30-50 гр;
морковь - 1 шт.

Супы из круп и бобовых | Просмотров: 229 | Дата: 11.01.2017 | Комментарии (0)

Суп гороховый «Ереванский»Основные ингредиенты:

ребра свиные или баранья грудинка - 400 гр;
бекон или другие копченые мясопродукты - 200 гр;
вода - 3 л;
горох - 150 гр;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 100 гр;
сельдерей корневой - 50 гр;
яблоко (зеленое, кислое или кисло-сладкое) - 120 гр;
чернослив - 80 гр;
картофель - 250 гр;
томатная паста - 60 гр;
масло растительное - 2 ст. л.;
лист лавровый - 3 шт.;
перец черный - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень - для подачи.

Супы из круп и бобовых | Просмотров: 243 | Дата: 11.01.2017 | Комментарии (0)

Постный ароматный гороховый супОсновные ингредиенты:

горох - 160 гр;
вода - 1.5 л;
картофель (среднего размера) - 3 шт.;
помидор - 1 шт.;
перец болгарский - 1/2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
куркума - 1 ч. л.;
кориандр (молотый) - 1 ч. л.;
кумин - 1 ч. л.;
перец чили - 0.25 ч. л.;
имбирь (сушеный) - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Супы из круп и бобовых | Просмотров: 183 | Дата: 11.01.2017 | Комментарии (0)

Гороховый суп с чесночными рулетикамиОсновные ингредиенты:

для супа:
вода - 2,8 л;
окорочок куриный - 1-2 шт.;
горох - 100 гр;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
зелень - по вкусу;
соль - 1 ст. л. (по вкусу);
перец черный - по вкусу;

для рулетиков:
яйца куриные - 2 шт.;
соль - 1 щепотка;
мука пшеничная - 160 гр;
чеснок - 4 зубчика (по вкусу);
масло сливочное - 40 гр.

Супы из круп и бобовых | Просмотров: 180 | Дата: 11.01.2017 | Комментарии (0)

Рыбный суп с овощамиОсновные ингредиенты:

треска - 600-650 гр;
морковь - 1 шт.;
перец (сладкий желтый) - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зеленый лук - 3 перышка;
петрушка - 2 веточки;
лимон - 1/2 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
паприка - 2 щепотки;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
соль - по вкусу.

Рыбные супы, уха | Просмотров: 108 | Дата: 03.01.2017 | Комментарии (0)

Куриный суп с пшеномОсновные ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
пшенная крупа - 1/3 стакана;
растительное масло - 4-5 ст. л.;
укроп - 3 веточки;
зеленый лук - 4 перышка;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу.

Супы с мясом и птицей | Просмотров: 139 | Дата: 03.01.2017 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-65


Первые блюда:
  Легкие супчики, наваристые похлебки, ароматные щи и борщи, солянка и уха – все это первые блюда. Чтобы порадовать свое семейство вкусным блюдом достаточно приготовить мясной, рыбный или овощной бульон и добавить в него овощи. Содержащиеся в супчиках экстрактивные вещества улучшают и нормализуют пищеварение, повышают усвояемость полезных веществ, витаминов и минералов. Различается в первых блюдах и температурный режим – холодные супы (окрошка, свекольник) и горячие (молочные, овощные, мясные и грибные). Горячие супчики делятся на прозрачные, заправочные и протертые.
  Как правильно сварить прозрачный бульон, когда блюдо солить, в какой последовательности закладывать в бульон ингредиенты и какие специи и приправы добавлять? В рецептах на нашем сайте подробные советы и рекомендации по приготовлению блюда, чтобы у вас получилось вкусное и ароматное первое блюдо.