КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Супы из круп и бобовых

Гороховый крем-суп

Гороховый крем-суп

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    морковь - 1 шт.;
    сливки - 0,5 стакана;
    бекон - 15 гр;
    зелень - 2 гр;
    вода - 1 л;
    горох колотый - 1 стакан.

Как приготовить гороховый крем-суп:

  • - Горох хорошо промыть и замочить в воде на 2-3 часа.
    - Полукольцами нашинковать лук.
    - Полукольцами нарезать морковь.
    - Нарезать картофель брусочками или пластинами.
    - Нарезанные овощи выложить в кастрюлю.
    - Добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
    - Добавить копченые свиные ребрышки.
    - Добавить горох, добавить воду.
    - Довести до кипения. Периодически помешивая, варить до готовности на медленном огне. Будьте внимательны, чтобы горох не пригорел.
    - После того как горох сварится, достать из кастрюли ребрышки.
    - При помощи блендера превратить суп в пюре.
    - В полученное пюре влить сливки, хорошо перемешать. Довести до кипения. Для того чтобы суп не пригорел, желательно постоянно помешивать.
    - После закипания, разлить суп по тарелкам.
    - Добавить срезанное мясо ребрышек и обжаренный бекон.
    - Добавить сухарики. Посыпать зеленью.
    - Для вкуса добавить немного оливкового масла.

Вкусный рецепт: Гороховый крем-суп

готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Категория: Супы из круп и бобовых |
Просмотров: 246 | Теги: Гороховый суп, крем-суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar