КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Супы из круп и бобовых

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт; 
    курица копченая - 250 гр; 
    горох колотый - 100-120 гр; 
    лук - 1 шт; 
    морковь - 1 шт; 
    зелень - небольшой пучок; 
    соль, перец - по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с копченой курицей:

  • - Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре. Слить воду, пересыпать горох в кастрюлю и залить холодной водой (около 1,5 л), поставить на огонь.
    - После закипания убавить огонь, снять пену и варить суп около получаса. Тем временем очистить все овощи от кожуры, картошку порезать кубиками, лук мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке.
    - Копченую курицу порезать на небольшие кусочки и разобрать их на волокна. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и прожарить на небольшом огне лук в течение 2-3 минут. Добавить морковь и жарить овощи еще пару минут до мягкости.
    - Спустя полчаса после закипания горохового супа добавить картошку, варить 10 минут. Затем всыпать измельченную копченую курицу, варить 5 минут. В сковороду с зажаркой влить половник супа, размешать и перелить все в кастрюлю.
    - Посолить, поперчить суп по вкусу и варить его до готовности еще 5-7 минут. В конце всыпать измельченную зелень и снять с огня. Гороховый суп с копченой курицей должен настояться под крышкой около 10-15 минут.

Вкусный рецепт: Гороховый суп с копченой курицей

готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Категория: Супы из круп и бобовых |
Просмотров: 260 | Теги: Гороховый суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar