КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Супы из круп и бобовых

Суп гороховый «Ереванский»

Суп гороховый «Ереванский»

Ингредиенты:

  • ребра свиные или баранья грудинка - 400 гр;
    бекон или другие копченые мясопродукты - 200 гр;
    вода - 3 л;
    горох - 150 гр;
    лук репчатый - 1 шт.;
    морковь - 100 гр;
    сельдерей корневой - 50 гр;
    яблоко (зеленое, кислое или кисло-сладкое) - 120 гр;
    чернослив - 80 гр;
    картофель - 250 гр;
    томатная паста - 60 гр;
    масло растительное - 2 ст. л.;
    лист лавровый - 3 шт.;
    перец черный - по вкусу;
    соль - по вкусу;
    зелень - для подачи.

Как приготовить суп гороховый «Ереванский»:

  • - Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов.
    - Ребрышки (баранью грудинку) разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности.
    - Вынуть мясо из бульона, снять мясо с косточек. Бульон процедить.
    -  Мясо и копченые мясопродукты нарезать на кусочки.
    - Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, лук - мелкими кубиками. Картофель и яблоки нарезать дольками. Чернослив - на половинки.
    - Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей и спассеровать до полуготовности. Положить томатное пюре и обжаривать еще 5–7 минут.
    - Бульон довести до кипения, положить горох и варить почти до готовности.
    - Пока варится горох, мясо и мясопродукты слегка обжарить на части масла до легкой золотистой корочки.
    - Когда горох будет почти готов, добавить картофель и мясо, довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить 5 минут.
    - Добавить зажарку, чернослив, яблоки, лавровый лист, посолить, поперчить и варить суп еще 10–15 минут.
    - Отдельно к супу подать рубленую зелень.

Вкусный рецепт: Суп гороховый «Ереванский»

готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Категория: Супы из круп и бобовых |
Просмотров: 244 | Теги: Гороховый суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar