КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » СОУСЫ И МАРИНАДЫ

Соусы


В категории материалов: 13 Страницы: 1 2 »

Чесночный соус к жареной рыбеОсновные ингредиенты:

майонез - 150 гр;
сметана - 150 гр;
чеснок - 1-2 зубка;
зелень - по вкусу;
соленый огурец - 1 шт.

Соусы | Просмотров: 200 | Дата: 21.02.2017 | Комментарии (0)

Соус «Саламаха»Основные ингредиенты:

чеснок - 6 зубчиков;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Соусы | Просмотров: 206 | Дата: 20.01.2017 | Комментарии (0)

Классический сметанный соусОсновные ингредиенты:

масло сливочное - 1 ст. л.;
пшеничная мука - 1 ст. л.;
сметана - 200 гр;
соль - по вкусу.

Соусы | Просмотров: 77 | Дата: 21.12.2016 | Комментарии (0)

Соус к мясным блюдамОсновные ингредиенты:

сметана (домашняя, можно и йогурт) - 200 гр;
цедра лимона - 1 шт;
сок лимонный - 1 ч. л.;
чеснок - 5 зуб.;
имбирь (корень свежий) - 0,5 ч. л.;
зелень - (пучок петрушки + укроп);
масло оливковое;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу.

Соусы | Просмотров: 68 | Дата: 03.11.2016 | Комментарии (0)

Соус песто с рукколой для макарон, пастыОсновные ингредиенты:

руккола - 1 пучок (примерно 100 г); 
оливковое масло - 6 ст. л.; 
лимонный сок - 2 ст. л.; 
перец черный молотый - по вкусу; 
соль - по вкусу; 
лимонная цедра - 1 ст. л.

Соусы | Просмотров: 181 | Дата: 29.10.2016 | Комментарии (0)

Домашний соус пестоОсновные ингредиенты:

зеленые листочки базилика – 1 пучок (около 100 г); 
пармезан – 50 г; 
оливковое масло extra virgin – 100 мл; 
чеснок – 2-3 зубчика; 
орехи пинии или кедровые орешки – 50 г; 
лимонный сок – 2 ст. л.

Соусы | Просмотров: 135 | Дата: 29.10.2016 | Комментарии (0)

Соус песто, томатныйОсновные ингредиенты:

чеснок - 1 зубчик; 
семена пинии (кедровые орешки) - 1 ст.; 
красный перец - 1 небольшой стручок; 
вяленые помидоры - 100 гр; 
натертый сыр пармезан - 25 гр; 
оливковое масло - 50 мл; 
молотый укроп - 1 ст. л.; 
соль - по вкусу.

Соусы | Просмотров: 144 | Дата: 29.10.2016 | Комментарии (0)

Греческий соусОсновные ингредиенты:

оливковое масло - 1/2 чашки;
чеснок - 1 зубок;
лимонный сок - 1/4 стак.;
сушеный орегано - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
черный перец - по вкусу.

Соусы | Просмотров: 231 | Дата: 26.10.2016 | Комментарии (0)

Салатная заправкаОсновные ингредиенты:

мука - 1 ст. л.;
порошок горчичный - 2 ч. л.;
сахар - 4 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
яйцо - 2 шт;
уксус из белого вина, 6% - 80 мл;
сливки - 150 мл.

Соусы | Просмотров: 271 | Дата: 26.10.2016 | Комментарии (0)

Заменяем майонез на соусОсновные ингредиенты:

оливковое масло - 3 ст. л.;
лимонный сок или яблочный уксус - 1 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
сметана - 7 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Соусы | Просмотров: 314 | Дата: 25.10.2016 | Комментарии (0)

1-10 11-13