КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ЗАКУСКИ » Закуски овощные

Быстрые пикантные баклажанчики

Быстрые пикантные баклажанчики

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт. средних;
    растительное масло - 2 ст. л.;
    остро-сладкий соус чили - 4 ст. л.;
    сок лимона - 2 ст. л.;
    чеснок - 2 зубчика;
    кинза - несколько веточек;
    соль - по вкусу.

Как приготовить быстрые пикантные баклажанчики:

  • - Баклажаны вымыть, разрезать их вдоль на слайсы, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промыть.
    - Обжарить баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
    - В сотейнике смешать 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить измельченный чеснок.
    - Переложить в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
    - Выложить овощи на блюдо, полить остатками соуса из сотейника и посыпать измельченной кинзой.
    - Учтите, что дополнительно досаливать блюдо не требуется.

Вкусный рецепт: Быстрые пикантные баклажанчики

готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Категория: Закуски овощные |
Просмотров: 103 | Теги: баклажаны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar