КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ЗАПЕКАНКИ

Запеканки с макаронами и крупами


В категории материалов: 6 Страницы:

Рисовая запеканка с рыбойОсновные ингредиенты:

рыба - 1 крупная; 
рис - 1,5 стакан; 
морковь - 3 шт. крупных; 
лук - 2 шт.; 
сметана - 150 гр; 
сыр - 100 гр; 
соль, специи - по вкусу.

Запеканки с рыбой и морепродуктами | Просмотров: 192 | Дата: 03.12.2016 | Комментарии (0)

Макароны, запеченные с жареными грибамиОсновные ингредиенты:

для жареных грибов:
- грибы шампиньоны - 360 гр; 
- масло оливковое - 1 ст. л.; 
- соль - 0,25 ч. л.; 
- перец черный молотый - 0,25 ч. л.; 
- чеснок (резаный пластинами) - 2 зубка; 
- масло растительное для смазывания противня; 
- херес сухой - 2 ст. л.; 
- орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л.; 

для запеканки:
- макароны фигурные короткие - 230 гр; 
- мука - 30 г (примерно 1/4 стакана); 
- молоко - 2,5 стак.; 
- сыр фонтина (измельченный на терке) - 120 гр; 
- соль - 0,25 ч. л.; 
- перец черный молотый - 0,25 ч. л.; 
- масло растительное для смазывания формы; 
- орегано свежий для сервировки (по желанию).


Макароны, запеченные с тунцомОсновные ингредиенты:

макароны (рожки, спиральки, ракушки) - 250 гр сухих;
оливковое масло - 1 ст. л.;
черешки сельдерея - 2 крупных черешка;
лук - 1 шт;
тунец в собственном соку - 1 банка;
творог домашний - 200 гр;
сметана 20% - 100 гр;
яйца - 2 шт;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 50 гр;
сухари молотые - 4 ст. л.;
зеленый лук - несколько перышек.


Пшенная запеканка с курицейОсновные ингредиенты:

пшено - 200 г;
куриные окорочка запеченные - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
фасоль стручковая (спаржевая) - 100 г;
горошек зеленый - 100 г;
масло сливочное - 15 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ст. л. (по вкусу).


Запеканка из риса и кабачковОсновные ингредиенты:

рис длиннозерный - 1/3 стак.;
масло оливковое - 2 ч. л.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт;
кабачок (или цуккини, средний) - 1 шт;
яйцо - 3 шт;
сыр твердый - 3/4 стак.;
пармезан (можно и без него) - 2 ст. л.


Запеканка с рисом, мясом и кабачкамиОсновные ингредиенты:

для начинки:
филе куриное - 300 г;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2 зуб.;
кабачок - 300 г;
рис (отварной) - 3 ст. л.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
зелень    ;

для штрейзеля:
масло сливочное - 25 г;
мука - 25 г;
сыр твердый - 30 г.